Vegetariane con gusto

Crema di tofu con olive

Ottima da spalmare sui tramezzini, nei panini con le verdure o sui crostini come antipasto.

Ingredienti

200 g di tofu
2 cucchiani di succo di limone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di aceto di mele o di riso
1 tazzina di olive denocciolate
1/2 tazzina di capperi
2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
– Fare bollire il tofu per 5 minuti circa dopo averlo grossolanamente spezzato.
– Scolarlo e mixarlo nel frullatore con gli altri ingredienti fino ad ottenere una crema morbida.

Pasticcio di lenticchie e piselli

Un piatto saporito, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone
500g di lenticchie cotte
100g di piselli cotti
150g di yogurt greco
100g di caprino fresco
parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di passata di pomodoro
sedano, cipolla, rosmarino, alloro
olio evo
sale e pepe
Preparazione

– Far dorare in un filo d’olio rosmarino, sedano e cipolla ben tritati.
– Aggiungere la passata, un mestolo di acqua o brodo vegetale caldo, la foglia

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di alloro e proseguire la cottura per 5 minuti.
– Unire lenticchie, piselli, sale e pepe e far cuocere mescolando di tanto in tanto finché il liquido di cottura non si sarà asciugato.
– Oliare leggermente una teglia rettangolare e formare una base omogenea con le
verdure.
– Mescolare in una ciotola caprino e yogurt, uovo, sale e pepe.
– Versare il composto sullo strato di verdure e spolverizzare con il parmigiano.
– Mettere in forno a 200°C per 15/20 minuti, finché non si sarà formata una bella
crosticina dorata.
– Servire tiepido.

 

Zuppa di zucca

Ottima zuppa da servire anche accompagnata a crostini di pane

Ingredienti per 4 persone

600 gr di zucca pulita
4 carote
4 patate
2 coste di sedano
1 cipolla
1 litro di acqua
sale grosso
1 cucchiaio di olio evo

Preparazione

– Pulire e tagliare a pezzi le carote, le patate e il sedano, del quale userete anche le foglie più tenere.
– Sbucciare la cipolla.
– Versare tutti gli ingredienti in una pentola, aggiungendo acqua olio e sale.
– Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
– Frullare il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
– Servire calda.

 

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