Il mese di maggio porta con sé una grande abbondanza di fresche e nutrienti primizie necessarie per il nostro benessere.
VERDURA
Tra gli ortaggi del mese troviamo : fave, patate novelle, piselli, agretti.
I piselli freschi: ricchi di vitamine e amminoacidi, sono altamente proteici e adatti anche nelle diete vegetariane.
Gli agretti : chiamati anche barba di frate,si prestano molto bene alla preparazione di contorni a base di verdure. Dopo averli privati della radice e del fusticino, cuoceteli brevemente a vapore e conditeli con olio extra vergine e limone; otterrete un piatto leggero e saporito.
Ancora nel mese di maggio nel vostro carrello potete mettere:asparagi, insalate,finocchi, spinaci, ravanelli, barbabietole, carciofi.
FRUTTA
Protagonista assoluta del mese è la fragola: ricca di enzimi che aiutano il metabolismo, questo frutto contiene pochissime calorie e rappresenta un toccasana per l’idratazione corporea.
Ciliegie: iniziano a maturare verso la fine di maggio e sono tra frutti più apprezzati di questa stagione.
Nespole: sono tra le novità di questo mese. Dal colore giallo-arancio, sono ricche di fibre e acqua, sali minerali e vitamine. Un vero toccasana per la depurazione.