Quando incomincia il caldo, un’insalata di riso si mangia sempre volentieri ma non si vorrebbe sempre la stessa … insalata.
Ecco come con un po’ di tempo e di fantasia si può ottenere un piatto simpatico e gustoso.
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di gamberetti già pronti
1 fetta di salmone affumicato tagliata un po’ spessa o due più sottili
10-12 asparagi. Se la stagione degli asparagi è finita, si possono sostituire con dei fagiolini.
1 scatola di piselli
12 pugni di riso
2 bustine di zafferano
per condire
olio, sale, limone e poca senape
Procedimento
Pulire gli asparagi e cuocerli in acqua bollente per due/3 minuti. Scolarli e raffreddarli in acqua fredda e ghiaccio.
Far bollire l’acqua, salare, aggiungere il riso e poco dopo lo zafferano. Far cuocere 15 minuti, scolare, fermare la cottura con acqua fredda e stendere il riso su un canovaccio per asciugarlo bene.
Tagliare il salmone a tocchetti o a striscioline se le fette sono sottili
Tagliare gli asparagi a tocchetti lasciando intere le punte
Scolare i piselli e i gamberetti
Riunire in una ciotola i gamberetti, aggiungere il salmone, i piselli, gli asparagi e il riso. mescolare delicatamente e condire con un’emulsione di olio, limone, sale e un poco di senape. Il condimento può variare secondo i gusti.